广西壮族自治区供销合作联社
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 最新消息

2021年自治区供销社改革发展工作务虚会在南宁召开

2021-01-12 13:39     来源:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月8日,2021年自治区供销社改革发展工作务虚会在南宁召开,会议全面总结2020年工作,谋划2021年工作。自治区供销社党组书记、理事会主任管理年主持会议并讲话。

自治区供销社党组书记、理事会主任管理年主持会议并讲话

会上,4家直属企业——广西供销农资有限公司、广西梧州茶厂有限公司、广西供销农产品有限公司、广西供销市场建设有限公司董事长,8所直属院校——广西经贸职业技术学院、广西商贸高级技工学校、广西科技商贸高级技工学校、广西桂林商贸旅游技工学校、广西工贸高级技工学校、广西梧州商贸学校、广西钦州商贸学校、广西工贸职业技术学校负责人,自治区供销社机关12个处室、服务中心负责人,先后对2020年工作总结和2021年工作设想作了汇报。分管领导对分管处室工作进行了点评总结,分析问题,研判形势,提出2021年工作重点。

2021年自治区供销社改革发展务虚会现场

对于各单位2020年工作,管理年给予了充分肯定。他表示,刚刚过去的2020年是极不平凡的一年,也是很艰难的一年,我们在努力前行中遇到了很多大事、难事,也做成了很多大事、喜事,得到了自治区党委政府主要领导和总社领导的肯定,这些肯定不仅是对我们2020年工作的肯定,也是对我们2021年工作的鞭策。

管理年表示,2020年是广西供销社形象、地位、作用实现质的飞跃一年,这得益于我们这两年大抓、特抓,也得益于系统上下勠力同心,攻坚克难,大胆探索。2020年我们付出了很多,也收获了很多。我们谋定而动、一路坚持,凝心聚力、团结奋斗,敢闯敢创、敢做善成,七项主要经济指标保持两位数快速增长,有些指标进入全国第一方阵(一等奖);把供销社建到村上,为全国探索了经验;梧州茶厂成功改制,步入做大做强的快车道;上下同心成功举办广州农交会……这些成绩的取得来之不易,要倍加珍惜,奋力前行。

管理年强调,做好2021年工作要把握好几个背景:一是中国共产党成立100周年,二是开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年,三是着力构建新发展格局的第一年,四是“十四五”开局之年,五是乡村振兴的第一年。2020年我们打下了良好的发展基础,2021年我们又迎来了大好的发展机遇。要用心理解掌握好这五个背景,为2021年科学定策、高效推进提供有力支撑。

管理年最后作了总结讲话,提出了2021年供销社"123456"的工作思路。即:一是牢记“一个宗旨”,要始终牢记为农服务这一根本宗旨,极融入乡村振兴大局,努力在乡村振兴中发挥更大作用。二是实现“两位数增长、保二争一”,要保持系统七项主要经济指标两位数增长速度,广西在全国的排名要保二争一,提档进位。三是开足“三大马力”,在构建双线运行的基础上,整合区社、企业、院校资源,开足三大马力,推动区社、企业、院校三驾马车并行,形成为农服务的强大合力。四是建设“四大体系”,继续织细织密织牢行业指导体系、做大做强社有企业支撑体系、建立健全社会化服务体系、夯实厚实农产品基础设施体系,全面构建纵向到底、横向到边、紧密衔接、高效运行的为农服务网络。五是坚持“五个原则”,在推进系统改革发展、开展为农服务中,要始终坚持宗旨意识原则,坚持解放思想原则,坚持开放办社、办企、办学,坚持市场化原则,坚持凝心聚力原则。六是实施“六大重点工作”,继续深化综合改革,着力提高乡村振兴的能力水平;加大村供销社建设力度,着力织细织密乡村振兴基础网络;加快构建农业社会化服务体系,着力助推全区农业农村现代化;加快农产品流通体系建设,着力扩大农产品销售;加快构建社有企业支撑体系,着力做强做大社有企业;加强党风廉政和干部人才队伍建设,着力打造一支勇于担当、敢做善成的先锋队伍。

管理年要求,2021年要继续发扬团结奋进的精神,继续保持积极昂扬的工作姿态,起好步,开新局,有力推动自治区供销社的工作在2020年的基础上百尺竿头更进一步!

自治区供销社领导,机关各处室、服务中心负责人,4家直属企业、8所直属院校负责人参加会议。


文件下载:

关联文件: