广西壮族自治区供销合作联社
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 时政要闻

广西农村集体产权制度改革取得新进展1.5万行政村成立新型集体经济组织

2021-01-11 15:24     来源:广西人民政府网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我区农村集体产权制度改革2020年如期完成了集体资产清产核资工作和第四批全国农村集体产权制度改革试点任务,全区1.5万个参与改革的行政村100%成立新型集体经济组织并进行了登记赋码,成为合法的市场经营主体。

2020年上半年,全区顺利完成2018年度、2019年度清产核资工作,共清理核实镇、村、组三级集体资产总额1078.84亿元、集体土地总面积27080.63万亩。2020年10月底前完成了第四批全国农村集体产权制度改革试点20个地区的试点任务。全区15113个行政村在原有村民合作社的基础上,通过改革进一步规范提升,100%成立了新的股份经济合作联合社,并进行了登记赋码,领到了全国统一、共有18位数的社会信用代码,成为合法的市场经营主体,共确认农村集体经济组织成员3305.8万人,量化资产总额176.79亿元。由于各地工作推进有力,涌现出一批改革典型。平南县、荔浦市被中央农办、农业农村部列为全国农村集体产权制度改革典型;平南县景华村、长洲区泗洲村等6个村被推荐为全国改革典型村。(梁家炬 梁 威)


文件下载:

关联文件: