广西壮族自治区供销合作联社
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 时政要闻

自治区政府与紫光集团开展战略合作 陈武会见赵伟国并见证签约

2020-09-07 10:56     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月4日,自治区政府与紫光集团在南宁签署战略合作框架协议,共同推进数字广西建设,促进广西信息产业发展。自治区主席陈武会见紫光集团董事长赵伟国,并一同见证协议签署。

9月4日,自治区政府与紫光集团在南宁签署战略合作框架协议,共同推进数字广西建设,促进广西信息产业发展。自治区主席陈武会见紫光集团董事长赵伟国,并一同见证协议签署。梁凯昌/摄

陈武首先向客人转达了鹿心社书记的亲切问候。他表示,广西大数据产业发展迅猛,今年上半年软件和信息技术服务业软件业务收入快速增长,互联网和相关服务业逆势增长。紫光集团自主创新能力强,是集成电路行业领军企业。希望双方进一步加强合作,加快在桂项目实施,推动合作迈上更高水平;希望紫光集团积极参与广西“十四五”信息化、智能化、新基建、信息网和智慧城市等规划和建设,助力广西经济高质量发展。

赵伟国介绍了紫光集团在桂合作项目的开展情况。他说,紫光集团对广西发展充满信心,将充分发挥企业自身优势,认真落实双方合作意向,在集成电路、信息技术创新和人才培养等领域与广西开展深入合作,努力实现共赢发展。

根据协议,双方将围绕集成电路产业、产业转型升级、数字广西建设、壮美广西·政务云、信息技术应用创新、教育信息化转型、数字经济人才培养及信息产业发展等领域开展战略合作,加快吸引上下游产业生态企业落户广西,助力广西电子信息产业向全球产业链、价值链高端跨越发展。

自治区领导秦如培以及自治区政府秘书长黄洲参加会见签约。


文件下载:

关联文件: