广西壮族自治区供销合作联社
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 市县动态

玉林市供销合作社三举措推进综合改革

2020-11-19 10:48     来源:玉林市供销社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、整合资源,激发基层活力。全市供销系统上下掀起了建设村级基层社工作热潮。截至目前,新建村级基层社56个,创建标杆基层社5个,改造升级薄弱基层社8个,新增基层社社员数3200人,新建农村综合服务社42个,新建农业生产服务中心5个,新建庄稼医院8个。随着村级基层社等综合改革重点任务的建设工作深入推进,全市供销社基层工作得到进一步加强,真正打通了乡镇与农村“最后一公里”。

二、多措并举,拓宽服务领域。全市供销社系统通过大力争取项目扶持资金、职工入股和吸纳社会资金等多种方式多渠道筹集资金,不断健全农资、农副产品、日用消费品、烟花爆竹、再生资源五大网络,努力搭建好服务“三农”的主要平台,为农民生产生活提供优质服务。目前已累计建成农资和日用品配送中心(站)12个,农家店2812家,农资连锁经营网点1232个,日用消费品连锁经营网点1429个,日用品超市108个,农产品批发交易市场(点)6 个,再生资源经营网点44个,有效改善了农村消费环境,截至1-9月实现连锁配送经营额 11.2亿元。

三、强化监管,加快社有企业改革以市场为导向,推动社有企业转型升级,实现社有资产保值增值。7个县(市、区)供销社成立了资产管理公司,以及资产管理委员会,陆续制定完善相关的人财物管理文件和制度,管理机制不断完善提高;加快建立农产品经营服务网络和开展农业社会化服务,由市供销社直属企业广西玉林市远威资产经营有限公司出资,组建成立了广西玉林市远丰农业发展有限公司,企业将上接自治区供销社农产品销售公司,下连县(市、区)供销社的农业公司,开展农产品线上线下销售经营和无人机统防统治等社会化服务,构建起与区内外市场以及与大湾区市场对接的农产品销售经营网络。


文件下载:

关联文件: