广西壮族自治区供销合作联社
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 市县动态

博白县供销社多措并举做好消费扶贫工作

2020-07-23 15:28     来源:人民网-广西频道
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,博白县供销社通过“线上+线下销售”“组织展销”“以买代帮”等多种措施激发全社会参与消费扶贫的热情,助推脱贫攻坚工作。

博白县供销社系统充分销售网络点多、面广的优势,线上、线下齐发力,不断加强农产品产销对接,确保农产品供应链不断链,切实保障市场供应。今年1-6月,供销社系统线上、线下农产品销售中额达到500多万元。同时,博白县供销社不断组织县域涉农扶贫企业参加各类消费扶贫展示、展销会,今年以来累计销售产品2000多吨,销售额2000多万元,展销会促进消费扶贫成效较为明显。

此外,博白县供销社不断加强与大专院校的合作,鼓励高校采取 “以买代帮”等方式采购贫困村农产品和服务,探索建立长期定向采购合作机制。今年,博白县供销社分别与广西经贸职业技术学院、广西机电职业技术学院、广西水电工程职业学院、广西幼儿师范学院等4所高校签订了扶贫农产品消费对接框架协议,进一步推动当地农产品进高校超市、食堂。(庞李志、骆泓铭)

(责编:周雨乐、庞冠华)


文件下载:

关联文件: