广西壮族自治区供销合作联社
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 市县动态

崇左市江州区:“供销社又回来了”

2020-07-15 16:19     来源:人民网-广西频道
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

天刚蒙蒙亮,广西崇左市江州区那隆镇那内村贫困户黄林把自家饲养的土鸡装进笼子,骑上摩托车,赶往镇上。

镇农贸市场早已人声鼎沸,到处摆满了鸡、鸭、鹅等家禽,蔬菜、瓜果还有蜂蜜、生姜等各色各样的农特产品。

“快,那里有固定摊位,免费的。”镇长古生基迎上来对黄林说。

黄林把土鸡摆上摊位,期待“顾客”上门。

很快,就有热情的“顾客”上来问价。不到两个小时,黄林就卖掉了带来的10只土鸡。

数着到手的钱,黄林不禁感慨:“党委政府这个办法好,让我们把自家产的东西卖出去,挣到了钱!”

黄林口中所说的“党委政府的办法”,就是江州区供销社创新的脱贫攻坚帮扶模式——“供销大集”。

“江州区政府高度重视,给‘供销大集’活动给予大力支持。”江州区供销社副主任李世清说,目前,江州区在那隆镇投入资金10万元,建成200平方米扶贫公益销售专柜;在江州区江南市场投入2万元,建成30平方米扶贫公益销售专柜,“供贫困户免费使用,销售自家产的农产品,不收摊位费。”

截至目前,江州区“供销大集”活动共为贫困群众获利100多万元。

供销社,一个充满历史感的名字,曾一度淡出人们的视线。现在,江州区“供销大集”助力消费扶贫,不少贫困群众感叹:“供销社又回来了”。(庞革平 陆华勇)


文件下载:

关联文件: