广西壮族自治区供销合作联社
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 区联社动态

陆远万带队到百色市开展第三季度 分片联系和扶贫工作调研

2020-09-15 11:24     来源:行业指导处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月3-4日,区联社党组成员、理事会副主任陆远万率调研组到百色市供销社开展第三季度分片联系和扶贫工作调研。

调研期间,调研组深入到思林供销社定阳村综合服务社、林逢供销社综合服务站、田东县供销社综合服务中心,实地了解县、乡、村综合服务平台建设运营情况深入到思林供销社综合超市、田东县综合仓储中心,开展为农服务项目调研;深入田东县高山源农林牧专业合作社联合社,考察农民专业合作社为农服务情况,并抽查调研点进行安生生产情况。调研期间召开了百色市、田阳区、平果县和田东县供销社座谈会,听取百色市、县供销社在推进综合改革、加强基层组织建设、安全生产和决战脱贫攻坚助力乡村振兴等工作情况汇报。

陆远万对百色市、县供销社今年以来推进综合改革,拓展经营服务领域,做好基层社恢复重建,主动参与脱贫攻坚和乡村振兴,做好常态下疫情防控和促进企业复工复产和安全生产工作给予了肯定,同时对做好下一步工作提出了几点要求:一是做好全面总结,全方位、多维度展示综合改革成效。要以习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神为指导,对标对表中发11号文件和桂发10号文件部署要求,认真做好供销社综合改革考核总结工作,及早做好工作自评和迎检准备,努力完成综合改革阶段性目标任务。二是坚持稳中求进,进中求变,变中求优,主动服务“三农”工作大局。要紧紧围绕“三农”工作大局,统筹衔接“十四五”规划和乡村振兴战略,结合服务“三农”新要求,找准工作切入点。抓住村级基层社建设工作重心,抢占阵地,加强与农民的紧密联结,努力把百色市供销社系统打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。三是抓好安全生产工作,落实安全生产责任。进一步加强检查督导和隐患排查整治,加快实施安全生产三年行动计划和烟花爆竹专项整治行动,确保安全生产形势持续稳定。四是加强人才队伍建设。要注重员工的教育培训,通过招聘、借用方式广纳人才充实到供销社队伍中,为供销合作事业持续发展提供人才支撑。

在右江区扶贫调研期间,调研组先后深入到右江区汪甸瑶族乡供销社地头冷库项目建设点、汪甸瑶族乡供销社好益嘉购物中心,了解项目建设运营、产业带动和安全生产等工作情况;调研组深入到汪甸瑶族乡易地扶贫搬迁安置小区异地搬迁贫困户骆有章家中,详细了解子女就业、家庭收入、生活保障等方面情况,并鼓励其发挥自身积极性、主动性、创造性,用自己的双手创造更加美好的新生活;调研组还实地参观了汪甸瑶族乡沙洪村扶贫开发产业发展项目,了解产业的发展情况。

沙洪村扶贫工作座谈会上,调研认真听取了右江区供销社和区联社驻百色市右江区扶贫工作负责同志的情况汇报陆远副主任对各级为扶贫工作所的努力和取得的成效表示了肯定,特别对驻村工队员小家顾大家,立足本职、扎根贫困地区、勇于奉献的精神给予了高度赞赏,并就下步如何贯彻上级的决策部署,扎实做好脱贫攻坚工作提出了具体要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,抓紧落实党中央和自治区的决策部署;二是驻村扶贫工作队员要以黄文秀、黄景教同志为榜样,做到学榜样、守初心、担使命、见行动;三要统筹谋划,精准施策,抓好定点帮扶各项重点工作落实;四是要切实做好扶贫期间的安全生产和自身安全防范工作。

百色市供销社党组副书记、监事会主任黄培钰,理事会副主任刘德民,田东县、右江区人民政府相关领导和区联社行业指导处、经济发展处相关人员同调研座谈。


文件下载:

关联文件: