广西壮族自治区供销合作联社
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 区联社动态

第18届广西名特优农产品(广州)交易会 主场推介活动成绩斐然

2020-09-10 17:35     来源:农村金融与电商合作处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年8月28日—30日,2020年粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动暨第18届广西名特优农产品(广州)交易会在广东东西部扶贫协作产品交易市场举办。期间,分别在“广西馆”主厅、开幕式舞台区、六堡茶专区及网红孵化基地成功举办26场主场推介活动,受到广大企业和当地百姓的热烈追捧,同时受到了各大媒体的争相报道。

主场推介活动安排合理

根据组委会的工作部署,组展事务组通过收集各市展团及参展企业申报主场推介活动的信息和组织方案,并根据申报主场推介活动的实际情况,细化主场推介活动方案,科学合理地安排主场推介活动的时间及场地,并根据各市展团及企业主场推介活动的特点,精心布置场地,并安排暖场主持人及专业影音团队服务主场推介活动,使主场推介活动得以有序开展。

主场推介活动硕果累累

在区联社领导和各市领导的见证下,各地级市在主场推介活动中缤纷展示特色农产品,现场气氛活跃,吸引众多专业观众前来观看,并促成众多企业现场签约,形成了场内推介和场外成交的大平台,搭建了供销一体化的桥梁。据不完全统计,达成签约的涉农项目共200多个,总投资额约200多亿元。 

主场推介活动影响深远

本届交易会主场推介活动受到了各级人民政府、各级供销社及各界成功人士的瞩目。据不完全统计,主场推介活动有近40名副厅级以上的领导出席、240多名企业家及3000多名专业观众参加,同时还吸引了中央电视台《灿烂中国》主持人郭浩、音乐达人李丹凤等知名人士。在本次盛会中,促成了各级人民政府、各级供销社及企业在为农服务领域的融合发展,起到了以特色农产品为介推动特色农业产业发展的作用,为把广西农产品卖全国打下了夯实的基础。

主场推介活动受众期盼

本届交易会主场推介活动的成功举办,让众多展团和企业充满了信心。据了解,众多展团及参展企业纷纷表示明年将会继续组织参加主场推介活动盛会,并借助展会将本地特色农产推广到全国、全世界,让全国人民、全世界人民了解广西名特优农产品、购买广西名特优农产品、食用广西名特优农产品。

李杏在百色市主场推介活动中致辞

谭明在柳州市主场推介活动中致辞

陆远万在防城港市主场推介活动中致辞

李宁(右5)出席崇左市主场推介活动

杨海飞在玉林市主场推介活动致辞

主场推介活动受到广大企业和百姓的追捧

文件下载:

关联文件: