广西壮族自治区供销合作联社
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 区联社动态

广西启动百万职工“抗疫情促消费助脱贫”活动

2020-07-16 17:14     来源:农村合作金融与电子商务处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月13日,由自治区总工会、自治区商务厅、自治区扶贫办主办,自治区供销社、广西农村投资集团、广西农垦集团、步步高集团承办的广西百万职工“抗疫情促消费助脱贫”活动启动仪式在南宁农产品交易中心举行。自治区人大常委会副主任、党组副书记,自治区总工会主席张晓钦、自治区副主席周红波、自治区政府副秘书长杨斌等出席启动仪式。自治区供销社党组成员、理事会副主任谭明应约出席了启动仪式。

图为百万职工“抗疫情促销费助脱贫”活动启动仪式现场

自治区供销社高度重视此次活动,作为承办单位在活动前期积极响应,组织专班专人负责活动的开展,第一时间指导广西南宁桂特商贸有限公司做好供销社展示区的名特优农副产品货源采集、商品陈列等展示展销工作,参展产品来自贫困地区的农副产品三十多个品种,包括米面、粮油、水果、果干、茶叶等。活动当天,桂特公司与不少基层工会组织建立了工作关系,大力推进“供销大集消费扶贫”工作,以实际行动践行服务“三农”的宗旨,充分发挥供销社市场流通优势,助力贫困地区解决农产品销售问题。

图为谭明副主任向自治区领导介绍供销社名特优农副产品产销情况

下一步,自治区供销社积极筹备2020年粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动及第18届广西名特优农产品(广州)交易会,举全系统之力办好这次活动、交易会及“14+1”主题展销活动,做好广西特色农产品的宣传推介、货源组织、产销对接等服务,进一步扩大广西农产品销售。


文件下载:

关联文件: