广西壮族自治区供销合作联社
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 区外动态

海南冬交会:全国供销合作社系统展区亮点纷呈

2020-12-21 11:39     来源:中国供销合作网     作者:中新网海南 陈颖、林声彭
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月19日下午,记者在全国供销合作社系统展区了解到,这个展区亮点纷呈,人气较旺。自本届海南冬交会开幕截至19日中午现场累计销售154.46万元,其中线上交易额51.2万元,线下交易额103.26万元。同时,现场还签订订单2453万元,其中参展的甘肃灵台县果乐汇果品供销有限公司与海南绿实生态农业开发有限公司签订1250万元苹果购销合同,其它1203万为意向订单。

值得关注的是,首次参加海南冬交会的西藏自治区供销合作社,共组织12家企业参展,带来了青稞制品、松茸、墨脱石锅、人参果啤酒、金银花、手工藏香等西藏特色产品。林芝市工布江达县朱拉松茸加工农民专业合作社在发展的同时,积极参加扶脱贫攻坚和公益事业,直接带动32户建档立卡贫困户,间接带动1600余户4600余名农牧民增收;桃花香等特色藏香产品进入全国扶贫产品目录,该产业通过提供就业岗位、收购原材料等方式带动当地贫困农牧民增收。

“人参果啤酒、金银花茶叶、墨脱石锅、藏缘青稞等扶贫产品广受海口市民欢迎,下午就脱销了。” 西藏自治区供销合作社二级主任科员德庆曲珍告诉记者。

湖北供销合作社展位正在展示“供销1元菜”供应链。湖北供销社有关工作人员告诉记者,2020年新冠肺炎疫情发生后,当地供销社通过打造基础设施完善、运营管理规范的标准化市场,树立武汉中心城区农贸市场标杆。快速建立起农产品绿色、安全、高效、智能的供应链体系,实现数字化管理、规模化运营、原产地采购和低价供应理念,在市场设立“供销1元菜”自营区,依托供销社上游供应链优势,将基地农产品直接配送到市场特惠价销售区,既让市民吃到实惠放心的蔬菜,也可为市场带来更多线下流量。

全国供销合作社展区设置了海南消费扶贫阶段性成果展示区,方便市民游客了解海南消费扶贫线上线下阶段性成果,更好呼吁社会各界通过消费扶贫渠道助贫增收。还专门增加海供茶叶扶贫产品展销等服务内容,展示海南供销合作社通过利益联结方式带动茶农发展的工作成效。

(责任编辑:张晓远)


文件下载:

关联文件: