广西壮族自治区供销合作联社
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 区外动态

甘肃会宁:基层供销合作社乡镇覆盖达到100%

2020-12-14 10:49     来源:中国供销合作网     作者:常琦彪 会宁网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近年来,会宁县紧紧围绕“三农”工作大局,扎实推进供销合作社综合改革任务落实,全面提升为农服务能力和水平,不断织密基层供销组织网络,进一步巩固为农服务前沿阵地。会宁县共28个乡镇,现已全部恢复重建或新建了乡镇基层供销社,在县市场监管局进行了注册登记,领取了营业执照,基层供销社乡镇覆盖率达到了100%。

会宁县28个乡镇政府成立了供销综合服务中心,每个乡镇配备了2名供销工作人员,专门开展供销工作。在全县公路主干道沿线和人口较密集村庄规范建设14个村级综合服务社,积极为当地农民提供农资供应、日用百货、电子商务、物流配送、农业技术、农机具租赁和村务代办等综合服务,全面打通服务三农“最后一公里”。全县供销系统积极参与“互联网+”行动,成立了会宁县供销电子商务有限公司,建成集电子商务运营管理、会展、仓储物流、农特产品文化展示为一体的电子商务运营及培训孵化中心,在28个乡镇挂牌设立供销电子商务服务站点。把项目建设作为带动供销合作社建设发展的引擎,2015年以来共争取到各级财政项目资金1375万元,涉及项目12个。会宁县供销联社连续五年获得白银市供销社综合业绩考核一等奖,被甘肃省供销合作社评为全省供销合作社系统先进集体,大沟供销社主任马军武同志被全国供销总社授予“红背篓精神传承奖”,展现了新时期供销合作社昂扬向上的精神风貌,有力的提升了会宁县供销系统的社会形象。

(责任编辑:张晓远)


文件下载:

关联文件: