广西壮族自治区供销合作联社
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 区外动态

扶贫832平台首家产地仓落户湖南安化

2020-11-09 09:08     来源:中国供销合作网     作者:中华合作时报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报讯(记者屈藤彦)10月30日,扶贫832平台全国首家产地仓在湖南省安化县举行开仓仪式,正式落户安化县。此次活动由中国供销电子商务有限公司、益阳市人民政府主办,中国供销电子商务有限公司子公司供销云仓科技有限公司、安化县人民政府承办,以“扶贫同行·共御未来”为主题,旨在推动消费扶贫,助力脱贫攻坚。

据悉,扶贫832平台为了便于管理其所售农产品“最先一公里”的收储、保鲜、质检、发运等环节,以保障商品安全、流通高效为宗旨,依据仓库布局原则,在贫困县规划部分产地仓,保障供应商仓配业务需求。扶贫832平台产地仓业务,面向供销合作社系统内外符合准入条件的仓库资源,通过授权合作的方式,由中国供销电子商务有限公司开展扶贫832平台产地仓认证及指导运营工作,通过建设仓储物流与质量安全保障体系,确保平台销售农副产品质量,并打通农产品从“田间”到“餐桌”的物流配送渠道,由产地直发或者一体化的物流方式直接对接末端客户。

本次落户安化县的扶贫832平台产地仓将由安化广聚供销电子商务有限公司负责运营。未来2—3年,扶贫832平台计划在全国建设产、销地仓200个,形成覆盖50%以上的国家级贫困县以及主要财政预算单位集中城市的仓配网络。扶贫832平台产地仓将发挥在商品质量保障、仓配服务、成本节约、平台支持等方面的作用,为全面提升当地农副产品销量,带动当地及周边地区贫困户脱贫提供支撑,用消费扶贫助力脱贫攻坚。

活动现场举行了揭牌仪式和签约仪式,签订了《安化县消费扶贫产品集中采购协议》《扶贫832安化产地仓产品入驻协议》。


文件下载:

关联文件: