广西壮族自治区供销合作联社
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 区外动态

黑龙江伊春市社:扶贫助农产品进社区 打造“百姓身边供销社”

2020-10-15 15:36     来源:中国供销合作网     作者:伊春日报社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月23日,为有效落实黑龙江省“互联网 ”农产品出村进城工程,推动农产品卖得出卖得好,解决扶贫助农产品销售难和扶贫成果可持续的问题,黑龙江伊春市供销合作社全体党员发扬“扁担精神”“背篓精神”,以党建联盟进社区的形式,联合伊美区朝阳街道办事处,走进永安社区林城小区开展“扶贫助农产品销售”志愿服务活动。

质优价廉的农产品,吸引了众多市民前来选购。

“笨鸡蛋多少钱一斤?鸡是散养的吗?”“这蜂蜜可真不错,我要给在外地的亲属买一些。”在活动现场,人头攒动、热闹非凡,此次农产品进社区共有4大类100多种产品,以农业初级产品为主,大多为社区群众日常生活用品。当天,现场销售十分火爆,500斤笨养鸡蛋半小时被抢购一空,黑木耳、干豆角丝、干土豆片、干茄子丝等初级农产品也备受青睐。“这些农家特产物美价廉,社区居民都很喜欢,而且不用特意去产地采购,在家门口就能买到,非常方便!”正在选购商品的小区居民苏先生说。

在现场销售的同时,市供销社还开通了伊春网上供销社微信小程序,开设了扶贫助农产品直供及科技助农专家项目推广等为农服务功能,方便百姓常年能够购买到我市的农林优质特色产品。市民只要“扫一扫”小程序二维码,便可享受到质优价廉的产品及与科技项目对接转化。为办好活动,市供销社坚持开放办社,加强与企业的联合合作,为友好人才驿站企业、伊纯蜂业有限公司设立销售点,既丰富了农产品进社区产品种类,又为企业搭建了产品销售平台,让一系列广大农民引以为傲、赖以生存的特色优质农产品真正走出山村、走进百姓的生活。

通过农产品进社区活动,零距离展销、面对面推介,缩短农产品从田间地头到市民餐桌的距离,减少农产品流通环节,有效提升了市供销社综合服务能力和水平,扩大了消费认知,丰富了市民菜篮子,供销社的品牌影响力得到有效提升,实现了既助农增收,又惠及市民的目的。

据悉,市供销社的“扶贫助农产品销售”活动,将在伊美区6个街道办事处持续开展。

(责任编辑:张晓远)


文件下载:

关联文件: