广西壮族自治区供销合作联社
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 区外动态

山东济南​市社:为农服务项目建设取得新进展

2020-08-10 08:41     来源:济南市政府网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,市供销社认真贯彻落实市委、市政府一系列重要决策部署,在继续抓好系统疫情防控各项工作基础上,大力推动为农服务项目建设。

一是章丘区供销社依托鲁农农产品公司和曹范供销社,建成章丘名优特农产品展厅,累计销售章丘大葱300万斤、明水香米3万斤、龙山小米5万斤、花生油 200吨,上半年实现交易额1100万元。

二是商河供销社五联为农服务中心项目正式启动,自投入试运行以来,组建了30人的农技服务队伍,购置植保无人机、自走式喷药机等农机具近600台(套),日喷防能力3万亩左右。

三是历城区供销社投资1500万元,在当地居民社区新建并投入使用便民超市3处,新增经营服务面积800平方米,开业以来日均客流量5万人次,预计年销售额1500万元,辐射周边20万群众。

四是钢城区供销社交发供销商城,引入外部合作伙伴共同建设,累计投资近5000万元,占地面积1200平方米,开业以来日均客流量1400人次,日成交额近20万元,辐射周边13个村近3万群众,提供就业岗位近百个。

五是新成立钢城区棋山观村级供销社联合社,主要从事农机农资、日用百货、餐饮住宿等方面业务。钢城区棋山观村级供销社联合社是全市首家注册成立的村级供销社,将在加强联合合作、组织引导农民进入市场,密切与广大农民群众利益联结,推动供销社为农服务网络向基层延伸等方面提供积极示范带动作用。

(责任编辑:张晓远)


文件下载:

关联文件: