广西壮族自治区供销合作联社
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 供销院校

国防大学孙旭教授到广西梧州商贸学校进行国防教育专题宣讲

2020-12-30 16:39     来源:广西梧州商贸学校
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月24日,国防大学孙旭教授到广西梧州商贸学校进行国防教育专题宣讲,学校党总支书记吴运兴主持宣讲会,校领导班子成员及全体教职工170余人参加了讲座。

专题宣讲会现场

孙旭教授讲课

宣讲会上,孙旭教授从历史定位、面临的挑战、战略思考三个方面,以“抗美援朝”为历史案例,深刻分析了当今世界时局之变,我国国家安全面临的形势,提出了要坚决维护我国国家安全的应对措施,为学校全体教职工带来了一堂生动的国防教育和爱国主义教育大课。

专题宣讲会现场

吴运兴书记在总结讲话中指出,孙教授的讲课既通俗易懂又幽默风趣,更引人深思,通过大量的数据进行分析比较,有图有真相,实实在在地与大家分享了国家安全战略思考这个问题,增强了学校教职工的国防观念,激发了爱国热情,极大地提升了国家安全思想认识水平,使大家深刻地认识到没有强大的国防,就没有和平安宁的幸福生活,牢固树立了为中华民族的伟大复兴而努力奋发的坚定信念,对学校国防教育工作的开展具有指导意义。

文件下载:

关联文件: