广西壮族自治区供销合作联社
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 供销院校

广西社会科学院党组书记、院长陈立生到广西梧州商贸学校宣讲党的十九届五中全会精神

2020-12-23 11:46     来源:广西梧州商贸学校
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月15日下午,广西社会科学院党组书记、院长陈立生到广西梧州商贸学校宣讲党的十九届五中全会精神,学校领导班子及全体党员、教职工170余人参加了宣讲会。

宣讲会现场

陈立生书记从“决胜全面建成小康社会取得的成就”“促进全体人民共同富裕”“十四五经济发展重点任务”、“2035年基本实现社会主义现代化远景目标”等“六个讲清楚”,从新发展阶段新发展理念新发展格局三个“新”带领教职工深刻理解党的十九届五中全会精神核心要义

指出,既要注意把握新发展阶段面临“黑天鹅”、“灰犀牛”等复杂形式,更要胸怀“民族伟大复兴、世界百年未有之大变局”两个大局,坚持中国共产党的领导,牢记“以高水平开放推动高质量发展”的定位,按照党的十九届五中全会描绘的蓝图,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。

他希望在新时代的伟大征程上,学校要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以十九届五中全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神为引领,谋划学校“十四五”规划,推动学校高质量发展,努力办好人民满意的教育。

陈立生书记使用详实的数据旁征博引,深入浅出地全面解读了十九届五中全会的精神,逻辑严密,通俗易懂,让大家饱尝了一个精神大餐,更深刻的理解了五中全会的精神实质和重要意义。参加宣讲会的同志纷纷表示,会后认真消化领会,以饱满的精神,激情昂然落实到工作去,共同努力让学校的十四五规划能够跟上国家的十四五规划的大步伐,让广西梧州商贸学校明天更好。


文件下载:

关联文件: