广西壮族自治区供销合作联社
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 供销院校

广西梧州商贸学校举行中国青年餐饮人才发展基地(梧州)揭牌仪式

2020-12-14 17:31     来源:广西梧州商贸学校
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月8日,中国青年餐饮人才发展基地(梧州)揭牌仪式在广西梧州商贸学校举行,这标志着中国青年餐饮人才发展基地(梧州)正式在广西梧州商贸学校诞生,这也是目前广西唯一一个中国青年餐饮人才发展基地。中国烹饪协会世厨联青年厨师委员会执行主席李双琦出席揭牌仪式,中国烹饪协会世厨联青年厨师委员会执行副主席孙伟民,学校班子成员及相关科室负责人、世厨班全体师生参加揭牌仪式

揭牌仪式现场

揭牌仪式后,孙伟明副主席在学校学术报告厅给学校烹饪学子做“中国青年厨师职业发展新思路”主题讲座。他从厨师的发展现状、传承与创新和就业前景等方面进行分享,倡导注重菜品的中西结合、现代与古典结合、烹饪与营养学结合,鼓励学校烹饪学子们不仅要提高专业技能,还要注重提高文化修养,不断提高个人综合素质,努力成为一名优秀的厨师。

讲座现场

座谈会现场

最后,在党员先锋站开展行校合作座谈会,双方就烹饪课程设置、企业顶岗实习、人才培养等方面进行深入探讨,达成共识:双方将充分发挥中国青年餐饮人才发展基地的优势平台,进一步深化校行企合作模式,推动餐饮行业资源的整合与优化,实现行业、企业与教育的对接,为社会培育更多优质的青年餐饮人才。


文件下载:

关联文件: