广西壮族自治区供销合作联社
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 供销院校

广西商贸高级技工学校顺利承办2020年广西职业院校技能大赛中职组工单片机控制装置安装与调试赛项

2020-11-09 16:48     来源:广西商贸高级技工学校
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月23-25日,由广西壮族自治区教育厅主办,广西商贸高级技工学校承办的2020年广西职业院校技能大赛单片机控制装置安装与调试赛项(中职组)隆重举行,来自全区24所中职院校的43 名选手参加此次大赛。

本次竞赛以国家职业标准的知识和技能要求为基础,结合技能型人才培养要求和工作岗位需要,要求参赛选手在240分钟的竞赛时间内,设计并制作单片机控制模拟系统,实现由单片机控制的自动化、智能化工作系统,不仅检验参赛选手对单片机控制元件和器件的使用、绘制电气控制接线图并连接电路、编写单片机控制程序、调试单片机控制程序和元件等技能的熟练掌握程度,更是对参赛选手的专业综合知识与心理素质的考验。

这是该校连续第二年承办广西职业院校技能大赛中职组工单片机控制装置安装与调试赛项,在自治区教育厅的指导以及学校相关科室的积极配合下圆满落幕。此次比赛,不仅充分展现了广西中等职业院校学生的技能水平和职业素养,同时还检验了各中职学校专业建设的教育教学改革成果,实习以赛促学、以赛促教的职业教育改革目的。

比赛现场

选手们正在进行紧张的角逐

文件下载:

关联文件: