广西壮族自治区供销合作联社
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 供销院校

广西梧州商贸学校荣获2020年广西职业院校沙盘模拟企业经营大赛(中职组)第一名

2020-11-06 16:46     来源:广西梧州商贸学校
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,由广西壮族自治区教育厅主办、广西梧州农业学校承办的2020年广西职业院校沙盘模拟企业经营大赛(中职组)圆满收官。广西梧州商贸学校会计专业派出由杨爱华、苏建静两位老师指导,郭财华、梁福培、欧孔华、刘丽华4位同学组成的参赛队,在来自全区14个地市45所中职学校的180多名参赛选手中脱颖而出,勇夺第一名!

本次竞赛以相应职业国家职业标准规定的知识和技能要求为基础,结合技能型人才培养要求和工作岗位需要,增加了新知识、新技术、新技能等内容,大赛采用“新道新创业者沙盘系统V5.0”与实物沙盘、手工记录相结合的方式进行,难度大,极具挑战性。广西梧州商贸学校参赛队员全程沉着、灵活应战,经过激烈的初、复赛角逐,最终一举获得第一名的好成绩 获得了将代表广西参加在山东济南举行的2020年全国职业院校技能大赛(中职组)沙盘模拟企业经营赛项比赛的资格。

本次竞赛第一名的好成绩体现了广西梧州商贸学校学子扎实的专业技能,彰显了学校会计专业作为自治区示范性专业的综合实力,及学校深化教学改革的成果和良好的人才培养成效。

2020年广西职业院校沙盘模拟企业经营大赛(中职组)现场


文件下载:

关联文件: