广西壮族自治区供销合作联社
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 供销院校

将课堂搬到田间地头 服务三农

2020-09-10 16:10     来源:广西工贸职业技术学校网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月3日下午,广西工贸职业技术学校叶毅老师带领学校无人机服务队到河池市都安县下坳镇板旺村果场开展无人机果园杀虫助农活动。

(喷洒农药活动现场)

活动当天,在老师的指导下,韦庆等三位同学熟练操作,利用高精度航测无人机精灵与植保无人机为果园喷洒农药,仅用3小时就完成了40亩的果园农药喷洒。

职业教育不能离开实体经济,不能离开“一带一路”,不能离开脱贫攻坚,这是学校一贯坚持的教育教学理念。广西工贸职业技术学校无人机服务队为农户上门服务,既帮助农户解决了果园喷洒农药的问题,也是一种课堂创新,将课堂搬到田间地头,理论与实践相结合,不断提升学生的专业技能和社会服务能力,服务三农,助力地方区域经济发展。

通讯员:兰雪滔

文件下载:

关联文件: