广西壮族自治区供销合作联社
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 供销院校

广西经贸职业技术学院启动与泰国清迈远东大学及泰北职教联盟 开展电商专业‘教育云’工作

2020-08-25 09:02     来源:广西经贸职业技术学院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》精神,借力‘中国教育云’,扩大广西经贸职业技术学院在线教育国际辐射力,进一步夯实与东盟国家构建职教共同体建设的基础,8月13日上午,由广西经贸职业技术学院牵头组织,全国电商行指委、泰国清迈大学孔子学院、北京博导前程股份有限公司、泰国清迈远东大学及泰北职教联盟等单位共同召开视频会议,商讨疫情期间推进双边交流与合作事宜。会议由学院林震副院长主持,学院党(院)办国交科成员、信息工程系跨境电商教师代表参加会议。参加会议的中外代表共计17人。

会上,清迈大学孔子学院中方院长沈毅指出,清迈孔院已与泰国教育部职教委达成合作共识,共同推进“中文+职业技能培训”,这是全球范围首家开展办学模式创新的孔子学院。全国电商行指委副主任陆春阳介绍了全国电商行指委在东盟国家开展“电商谷”建设的思路。学院信息工程系主任罗宁介绍了学院面向泰国开展电子商务专业线上课程资源建设的情况。北京博导前程信息技术股份有限公司董事长段建介绍了与泰国清迈大学孔子学院、广西经贸职业技术学院等共同面向泰国开展 “1+X”职业技能证书输出筹备的情况。清迈远东大学及泰北职教联盟均在会上表达了参与电子商务国际课程推广平台建设,与学院一起推进电子商务专业落地泰国的期盼。

文件下载:

关联文件: