广西壮族自治区供销合作联社
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 供销院校

校地合作 职教助农促发展

——广西第六届农民工技能大赛玉州区初赛在广西工贸高级技工学校开赛

2020-07-29 10:03     来源:广西工贸高级技工学校
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为缓解疫情带来的就业压力,提升农民工技能水平,增强农民工就业竞争力,718日,由玉林市农民工工作领导小组办公室、玉州区人力资源和社会保障局、玉州区总工会联合主办的广西第六届农民工技能大赛玉州区初赛在广西工贸高级技工学校开赛。

图为考官对参赛作品进行评分

图为考官对参赛作品进行评分

此次大赛共有75名选手参赛,参与育婴员、餐厅服务员、中式烹调师、装配钳工、焊工5个项目(个人赛)比拼。经过近2小时的激烈角逐,苏豪等5位选手获得一等奖(奖金3000/人),邱惠钟等10位选手获得二等奖(奖金2000/人),林天龙等15位选手获得三等奖(奖金1000/元),其余选手均获优秀奖(奖金300元)。

图为颁奖典礼

玉州区人力资源和社会保障局局长梁远洪、副局长顾朝贵,玉州区总工会副主席黄玉兰,广西工贸高级技工学校校长黄宏伟等出席颁奖典礼并为获奖选手颁奖。

据悉,为协办好此次赛事,学校集结了30多位具备相关职业资格、有丰富大赛经验及担任评委经历的骨干教师参与赛事备工作,充分发挥国家和自治区高技能人才培训基地辐射服务功能,为参赛项目和选手提供便利。

文件下载:

关联文件: