广西壮族自治区供销合作联社
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 供销院校

搭平台  保就业

​ ——广西工贸高级技工学校举办“两后生”就业帮扶校园专场招聘会暨民营企业招聘月活动

2020-07-21 15:58     来源:广西工贸高级技工学校
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月3日,由广西壮族自治区就业服务中心、玉林市人社局主办,广西工贸高级技工学校协办的2020年“两后生”校园专场招聘会暨民营企业招聘月活动在该校隆重举行。

本次招聘会重点面向“两后生”(全区54个贫困县建档立卡贫困家庭中,年龄在15周岁以上、22周岁以下,未继续升学的初、高中毕业生)帮助其找到“饭碗”、拔除贫根。

招聘会共组织52家企业进场,其中不乏中建科技、旺旺食品、苏宁易购等大型知名企业,提供岗位2300多个,涉及财会类、维修类、建筑类、食品类、综合性服务类等多个行业领域,服务进场求职学生2000多人,其中包括 19级毕业“两后生”415人、17级毕业生1410人。

招聘会现场人头攒动,气氛热烈。同学们在展位前驻足观看招聘信息,积极与招聘人员交流洽谈,主动了解用人单位的岗位需求及发展情况;企业招聘人员耐心解答,为学生推荐工作岗位、解说岗位要求及工资待遇等。双方把握机会,增进了解,以期达成合作、共创美好未来。

图为招聘会现场

图为企业与学生交流

期间,自治区就业中心副主任刘榜前、市人社局副局长陈宇、市就业服务中心负责人李勇等领导在该校领导班子的陪同下亲临招聘会现场,对现场应聘的学生嘘寒问暖,与用人单位进行交流。

随后在党员活动室召开“两后生”培训就业工作座谈会。会上,刘榜前高度评价了该校连续四年蝉联“两后生”招生第一助力脱贫攻坚所取得的成绩,充分肯定了该校 “技”“职”双扶“两后生”、毕业生的举措,鼓励该校再接再厉,再创佳绩。

本次招聘会为即将毕业的“两后生”、17级学生与用人单位间搭建起沟通平台,助力学生实现优质就业,迈向更好的人生。

图为在招聘会上合影

文件下载:

关联文件: