广西壮族自治区供销合作联社
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

自治区供销社党组书记、理事会主任管理年组织开展集体谈话

2020-07-16 12:35     来源:人事教育处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

713日下午,自治区供销社组织召开全体干部职工大会,党组书记、理事会主任管理年组织开展集体谈话,提醒大家要树立正确价值观,把握正确的选人用人导向,切实做到讲忠诚、讲奉献、讲担当、讲规矩、讲效率,推动深化全面从严治党,激励大家在新时代要有新担当新作为。

党组书记、理事会主任管理年组织开展集体谈话。

会上,管理年书记回顾了20197自治区供销工作一年以来自治区供销社取得的工作成绩,对去年6月以来自治区供销社实行公务员职务与职级并行制度工作进行了总结,提出了下一步党组将在遵循政策、制度、规定、要求的前提下,稳步推进职务和职级并行工作,对于努力肯干事敢担当善作为工作实绩突出同志将提拔重用,并结合供销社工作实际,围绕更好做好服务三农工作,增强服务三农实力,树立正确鲜明的选人用人导向,推动全面从严治党向纵深发展提出了3个方面的工作要求。

一、树立正确选人用人导向,着力建设忠诚干净担当的供销合作社干部队伍。一要选用政治坚定的好干部。在选人用人上要突出政治标准,真正把政治素质好,树立四个意识”,坚定四个自信,做到两个维护,理想信念坚定,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、不折不扣贯彻落实上级决策部署的干部选拔出来。二要把最合适的人放到最合适的岗位上。坚持知事识人,依事择人,人随事转,以事为先,人岗相适,人事相宜。区联社将大力选拔10—15名思想解放、思路开阔、敢于拼搏、勇于担当、善于作为、甘于奉献的“狮子型”干部,不论年龄、不论资历、不唯票数、好中选优,真正把“官帽”、“位置”用在激励干部为党和人民干事创业上。三要重视在实践中培养选拔干部。鼓励年轻干部到基层和艰苦的岗位上锻炼成长,多岗位经受锻炼、磨炼意志,积极承担急难险重的任务,压担子、压任务,通过加强实践锻炼推动工作、解决问题。四要争当四干”干部。大力实施人才兴社战略,注重使用敢干、实干、苦干、善干”的干部,切实把肯干事、能干事、干成事的好干部充实到重要岗位上。五要建立容错纠错机制。区联社将探索建立容错纠错机制,撑起保护伞”,给敢干者开绿灯,勤念“紧箍咒”,向不为者亮利剑,让想干事、能干事、干成事者有机会有舞台,为改革发展保驾护航。六要持续开展昏庸懒散拖”整治。切实把占位干部”、“休眠干部”、“佛系干部”、“表态干部”、“二传手干部”等坚决调整下来,坚持有为才有位,突出实干实绩实效。

二、深入开展“讲忠诚、讲奉献、讲担当、讲规矩、讲效率”活动,切实转变工作作风。要对党绝对忠诚。要坚守理想信念,践行党的宗旨,增强四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央、自治区党委和区联社决策部署,切实做到为农、务农、姓农。二要甘于无私奉献。区联社很多同志去年都没有休假,这就是一种奉献精神。要始终坚持树立以人民为中心的理念,用忘我的奉献精神,一心投入到全心全意为人民服务的事业中去。三要勇于担当作为。强化攻坚克难的使命担当,强化勇立潮头的责任担当,强化永葆初心的为民担当,真正成为战风险、渡难关的主心骨。四要严守纪律规矩。牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉做政治上的明白人。五要提高工作效率。提高工作效率关键就要在抓落实上下功夫,工作布置了就要马上行动,进一步加强工作谋划,练就过硬本领,工作一抓到底,确保各项工作抓细抓实抓到位。

三、狠抓全面从严治党,一体推进不能腐、不敢腐、不想腐。新形势下推动全面从严治党向纵深发展,必须深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央纪委四次全会工作部署,加快构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。一要夯实不忘初心、牢记使命的思想根基,不断增强两个维护”的自觉性坚定性。二要严格监督执纪问责,强化权力运行的制约。处室主要责任人要肩负起第一责任人责任,加强监督监管。要做实做细日常监督,抓早抓小,充分运用四种形态”。发现党员干部存在政治、思想、工作、生活、作风、纪律等方面苗头性、倾向性问题的,应当及时进行提醒谈话,各基层党组织要将这一工作落实到位。要强化权力运行制约,做到权责统一,认真落实三重一大”民主决策制度,完善企业内部监督体系,明确监事会、审计、纪检监察以及法律、财务等部门的监督职责。三要增强治理腐败效果,使党员干部自觉敬畏党纪国法。深刻吸取富满地公司的教训,持续正风反腐,增强危机意识,加强制度建设,增强党员干部遵纪守法意识,切实防范腐败风险。

最后,管理年书记强调,供销合作事业使命光荣、任务艰巨,供销合作社是大家施展才华的一个好平台,要把做好供销合作社工作当成一份事业,而不是一份职业,沉下心把工作干得更好。对供销合作社来说,高素质干部队伍建设事关供销合作社改革发展大局,我们全体党员干部,必须提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,锐意进取、敢闯敢干、勇于担当,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,继续大力弘扬扁担精神背篓精神等优良传统,切实把思想和行动统一到党中央、自治区区联社的各项决策部署上来,统一到区联社的各项具体行动上来,把力量凝聚到今年确定各项目标任务上来,切实抓好各项工作落实,为全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚、推进供销合作事业高质量发展作出新的更大贡献!

图为集体谈话现场。

文件下载:

关联文件: