广西壮族自治区供销合作联社
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党建廉政

区联社党组书记、理事会主任管理年带队赴分片联系点梧州市开展调研

2020-12-12 17:35     来源:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月3日—4日,区联社党组书记、理事会主任管理年带队赴分片联系点梧州市,就梧州茶厂改制、六堡茶产业发展、党支部发展、基层供销合作社建设等工作开展调研,出席有关会议。区联社党组副书记、监事会主任李杏,二级巡视员杨海飞一同参加有关活动。

管理年主任出席广西梧州茶厂有限公司职工会议

12月3日下午,管理年、李杏出席广西梧州茶厂有限公司(以下简称“梧州茶厂公司”)干部职工会议并讲话,二级巡视员杨海飞在会上宣读了梧州茶厂公司领导班子成员的相关任职决定,梧州茶厂公司新任董事长温而刚作表态发言。

会上,管理年充分肯定了梧州茶厂历届领导班子和全体干部职工为梧州茶厂发展壮大所付出的艰辛努力和作出的重要贡献,要求全体干部职工坚决执行党组的决定,讲政治、顾大局、谋发展,加快推动梧州茶厂公司又好又快发展,努力打造成为中国黑茶的龙头企业。他强调:一是讲政治、讲忠诚。要坚持和加强党的领导,提高政治站位,牢固树立忠诚、干净、担当的理念,充分发挥党组织和党建工作在推动企业发展中的引领作用。二是讲创新、讲责任。要进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,既要把好技术、好方法传承好,又要大胆创新、开拓进取,充分学习借鉴区内外企业先进的经营管理理念。三是讲团结、讲合力。公司上下要齐心协力,主动作为,积极献计献策,把好战壕,守好岗位,上下一心把公司越做越好。四是讲党性、讲廉洁。要加强党性修养和锻炼,规范党组织建设和党风廉政建设工作,加强对廉政风险点的防范,确保干成事,不出事。

广西梧州茶厂有限公司干部职工会议

李杏对梧州茶厂公司提出了四点要求:一是统一思想认识和行动,形成强大合力,推动公司做大做强。二是全面加强企业党的建设,进一步完善企业党组织、法人治理架构,充分发挥党组织在发展中的核心作用。三是按照现代企业管理制度“十六字”方针,尽快建立完善公司各项管理制度,使公司发展更加科学、民主、规范。四是坚持守法经营、清正廉洁,时刻绷紧守纪律、讲规矩之弦,牢牢守住纪律底线,确保公司健康有序发展。

随后,管理年为广西梧州商贸学校党支部、梧州茶厂党支部全体党员上了一堂生动的党课,结合推动全区供销社综合改革和供销事业的发展,深入解读学习了党的十九届五中全会精神和习近平总书记对供销社工作的重要指示,并向两个党支部和全体党员提出了明确要求:一是要充分认识党的十九届五中全会精神的重要意义,切实把思想和行动集中到学习贯彻落实全会精神上来。二是要始终坚持党的领导,坚持从严治党,提高政治站位,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥支部堡垒作用。三是要严格规范自己的言行,积极践行讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献、讲宗旨,不碰红线,坚守底线,充分发挥党员的先锋模范作用。

12月4日上午,管理年书记、李杏副书记出席梧州茶厂公司揭牌仪式,与梧州市委书记全桂寿、副书记蒋海东等有关领导共同为梧州茶厂公司揭牌。

管理年主任和梧州市委书记全桂寿等领导

共同为广西梧州茶厂有限公司揭牌

梧州茶厂公司的挂牌,标志着梧州茶厂由集体所有制企业转变为有限责任公司。梧州茶厂建于1953年1月,隶属于自治区供销社,是国家商务部认定的“中华老字号”企业,被誉为“中国六堡茶工业的摇篮”。近年来,在区联社的坚强领导下,在梧州市委、政府的大力支持下,梧州茶厂以提高产品质量和市场竞争力为核心,突破六堡茶关键核心技术,发展势头良好,取得了显著成效。今年1月至11月,公司销售额突破2.19亿元,比去年增长37.8%,利润总额超4500万元,纳税额2220万元,“三鹤”品牌价值达到了4.53亿元,挺进了中国茶品牌20强。下一步,梧州茶厂公司将不忘六堡原产地初心,坚守“中华老字号”匠心,以“传承茶文化 生产健康茶”为使命,在新的起点上再接再厉,推动公司发展再上新台阶、再创新业绩,为广西茶产业发展继续贡献供销力量。

接着,管理年在梧州茶厂公司会议室主持召开《广西三鹤六堡茶生态产业园概念性规划》征求意见座谈会,听取广西建筑科学研究设计院项目负责人关于该项目规划的情况汇报。他强调,要充分总结成功案例经验和吸取失败案例教训,坚持统一规划和统一设计,分步实施、分头实施“两统两分”原则,按照土地集约原则,强化开放合作,争取政府支持,深度融合一二三产业发展,切实把三鹤六堡茶生态产业园打造成为政府、企业、市场和百姓满意的项目,努力为广西茶产业发展作出更大贡献。广西供销投资集团有限公司、梧州茶厂公司、梧州高新区管委会和梧州市产业发展服务中心对项目规划提出了很好的意见建议。

12月4日下午,管理年率队赴岑溪市调研基层供销合作社组织建设工作,实地调研了岑溪市供销合作社百汇供销大厦、水汶供销合作社农贸大厦、百家超市、供销街、综合服务中心。调研期间,他结合深入学习贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神,对进一步抓好村供销合作社建设工作提出了明确要求:一是要先搭建好框架,把经营服务场地落实好,服务设施设备配置好;要从一开始就实行规范化建设,把相关制度建起来,实行制度上墙;要充实完善服务功能,按照农资经营服务、农产品购销、农业社会化服务、农村综合服务、再生资源回收、金融服务六个方面内容,逐步开展。二是市县乡村供销合作社要共同建立起全市农产品信息、农资市场信息大数据库,大力拓展农资、农产品购销;三是要加强对村供销社综合服务平台、农贸市场的管理。四是要把供销社招牌亮出来,把供销社亮丽的名片打出来,把形象树起来,让老百姓真正感觉到供销合作社又回来了。

管理年主任带队实地调研水汶村供销社建设情况

梧州市有关领导、区联社有关处室负责同志、梧州市和岑溪市供销社有关负责同志陪同参加了相关会议或实地调研活动。


文件下载:

关联文件: