广西壮族自治区供销合作联社
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党建廉政

区联社领导到广西工贸职业技术学校开展党支部结对共建联系活动

2020-12-11 09:50     来源:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推动全面从严治党,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,推进学校党支部工作标准化、规范化2020年12月9日,区联社二级巡视员杨海飞率区联社办公室主任易新辉、办公室科员刘杰到广西工贸职业技术学校开展党支部结对共建联系活动。活动分两个阶段依次进行,广西工贸职业技术学校吴万东书记全程主持活动。

区联社二级巡视员杨海飞作深入学习贯彻十九届五中全会精神为主题的宣讲学习报告

第一阶段,杨海飞给学校全体教职工作深入学习贯彻十九届五中全会精神为主题的宣讲学习报告。报告会上,杨海飞从四个方面进行了科学系统阐述和深刻讲解:一是全面认识“十三五”时期全面建成小康社会取得的决定性成就;二是准确把握2035年远景目标和“十四五”时期经济发展主要目标;三是认真贯彻“十四五”时期发展思路,推动高质量发展为主题,以深化供给侧改革为主线;四是结合实际,积极推动供销合作事业的高质量发展。整场报告会既有理论高度又有实践深度,充分结合国内外形势及广西供销社发展实际进行讲解,具有很强的针对性和指导性,对全校教职工深入、完整、系统地领会十九届五中全会精神,具有重要意义。报告会后,吴万东表示,此次宣讲既鞭辟入里、深入浅出,又联系实际,通俗易懂。大家要以这次宣讲报告会为契机,结合学校实际,认真谋划学校“十四五”发展规划,把学校建成办学条件、教学条件达标、在校生5000人以上的四星级学校。

报告会现场

第二阶段,区联社领导和学校全体中层以上干部举行座谈会。会上,吴万东向区联社领导简要汇报了学校“十三五”取得的成绩及“十四五”发展规划。随后,区联社领导详细了解学校发展过程中遇到的困难和存在的问题,易新辉对大家提出的问题和反映的困难一一作了解答,并提出了四个要求:一是讲政治,有信念,不离不弃;二是讲责任,勇担当,不折不扣;三是讲创新,求发展,不破不立;四是讲团结,守廉洁,不骄不躁。    杨海飞指出,学校要树立信心,做好常态化疫情防控工作,抓住主要问题,齐心协力逐个突破,继续努力,把学校越办越好。吴万东作表态发言时表示学校一定在区联社党组的正确领导下,带领全体教职工,齐心协力,苦干实干,爬坡过坎,攻坚克难,推动学校健康科学发展,再迈新台阶。

结对共建联系活动取得圆满成功,对加强学校党支部建设、提升党支部的战斗力起到了很好的推动作用。

党支部结对共建联系座谈会


文件下载:

关联文件: