广西壮族自治区供销合作联社
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 党建廉政

区联社与自治区医保局等五家区直机关单位联合举办党务干部培训班

2020-09-29 15:40     来源:机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央、自治区关于开展基层党务干部集中轮训工作的部署,提高党务干部工作能力和综合素质, 9月23-25日,区联社联合自治区医保局、自治区总工会、自治区科学技术协会、广西国际博览事务局在自治区党委区直机关工委党校举办党务干部培训班。五家单位共计114人参加培训,区联社直属机关党委基层党组织书记和党务工作者共18人参加培训。

培训班特别邀请到自治区党委区直机关工委分管日常工作的副书记邓金玉给全体学员作新时代机关党建专题授课。邓金玉指出,要认真贯彻落实习近平总书记对中央和国家机关党建的重要指示精神,深入学习习近平总书记“7.9”讲话精神,以自治区《关于加强新时代机关党的建设的意见》为指导,不断加强和改进机关党的建设,着力解决机关基层党建“灯下黑”、“两张皮”等突出问题,切实把全面从严治党的主体责任落到实处。五家区直机关单位联合举办党务干部培训班,不仅体现了各单位党组对机关党建工作的高度重视,也是各单位加强和改进机关党建工作的一种创新。

培训班还开设了《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规专题解读课程,综合运用专题授课、现场教学、主题党日等多种方式,紧密结合新时代机关党建理论和实践要求,积极开展党性教育、国防教育、军事教育、重温入党誓词、重温红色革命歌曲、党支部标准化规范化建设观摩学习等形式多样、内容丰富的支部活动,有效增强了党性修养、明确了目标方向,提升了工作能力。

通过这次集中培训交流,同志们表示,此次培训为做好党建工作坚定了信心、增强了力量、指明了方向。下一步,机关党委将切实增强政治责任感和使命感,进一步压实全面从严治党主体责任,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进,不断开创机关基层党建工作新局面。

培训班开班仪式

供销社主题党日活动


文件下载:

关联文件: